Инкубаторий и инкубирование яйца
Инкубаторий представляет собой автономную изолированную площадку, состоит из «необходимой инфраструктуры» и собственно здания инкубатория.
Инкубационное яйцо поступает на инкубирования на основании графика закупа яйца. Инкубационные яица доставляются специальным автотранспортом, в котором
поддерживается температура +160С, +180С. Доставленные яйца хранятся в специальном помещении до момента закладки при определённых температурных условиях.
Затем яйца переводятся на специальные инкубационные поддоны при помощи ручного вакуумного лифта. Поддоны комплектуются в тележки, которые сразу же переводятся
в камеру дезинфекции. Процесс дезинфекции занимает 20 мин и проходит наиболее эффективно при температуре +240С.
После дезинфекции яйца переводятся в камеру хранения с температурой +180С, где они остаются до дня посадки. В день посадки яйца на 5 часов помещаются
в инкубационные помещение для первоначального подогрева при температуре +250С. Затем тележки с яйцами переводят в инкубационные камеры. Затем яйцо переводится
при помощи специальных поддонов в выводные шкафы. Общее время процесса инкубирования от закладки яйца до вывода индюшат составляет 28 дней. Годовая мощность
- 1 650 000 штук яиц. Мощность инкубатория рассчитана с учетом производства 20 000 тонн мяса птицы в живом весе.
За один инкубационный цикл закладывается 141 000 яиц. Закладка производится в 5 этапа, по 28 200 яиц каждый с периодичностью 4 дня. После каждого цикла
инкубирования выводится 110 000 индюшат, которые на специально оборудованном транспорте перевозятся в зоны подращивания птицы.
В зданий инкубаторий имеется:
- Инкубационные шкафы
- Выводные шкафы
- Помещение для сбора первого пухо и пыли
- Помещение для инкубационных шкафов
- Помещение для выводных шкафов
- Помещение для обработки яиц (Газация)
- Охлаждаемый склад -160С -18 0С
- Помещение для сортировки и отправки цыплят
- Помещение для приема яиц
- Помывочная комната (Мойка)
- Офис
- Технический склад
- Санитарно- бытовые помещения (Комплекс)
Оборудования для инкубатория
Основным технологическим оборудованием являются инкубационные и выводные шкафы. Каждый шкаф
комплектуется собственными автоматическими системами вентиляции, увлажнения, подогрева, охлаждения,
поворачивания яиц, пульсатором, сенсорами, микропроцессором, тележками с комплектом лотков.
В здании монтируются системы электроснабжения, освещения, вода охлаждения, сжатого воздуха, общее
и специальное вентиляционное оборудование.
В комплект поставки входят также главный электрический шкаф с кабелями, системы внутреннего
и внешнего освещения, система контроля, дополнительное оборудование (распылитель для дезинфектанта,
специальное устройство для проверки оплодотворённости и пр.).
Все процессы в инкубатории автоматизированы и контролируются специальной системой.
Зона подращивания
После инкубатория индюшата попадают в так называемую зону «подращивания». В состав Птицекомплекса входят 5 зон. Каждая зона представляет собой автономную
изолированную площадку. Птицы происходит в зоне подращивания, на который расположены санпропускник, дезбарьер газоснабжения, электроснабжения генератор,
водоснабжения, водонапорная башня, собственно 5 птичника общей площадью 8.960 кв.м. После четырех часов нахождение в инкубатории, индюшат переводят в зону
подращивания. Но перед этим все индюшата проходят тщательный осмотр. Все сотрудники этого отдела проходят через санпропускник - для создания максимально
стерильных для птиц. Полученные из инкубатория индюшата содержатся в птичниках подращивания до возраста 42 дня. За один цикл в одном птичнике может находиться
в среднем по 22 500 индюшат. После каждого цикла выводится около 110 000-112 500 индюшат, вес которых составляет от 2,7 до 3,1 кг. Подращенных индюшат переводят
на специально оборудованных тележках в зону выращивания.
Зона выращивания №1, №2
Птицы происходит в двух зонах выращивания. Каждая зона выращивания птицы представляет собой автономную, изолированную площадку, имеющую всю необходимую
инфраструктуру на который расположены санпропускник, дезбарьер газоснабжения, электроснабжения генератор, водоснабжения, водонапорная башня, и собственно
10 птичника. Эта зона размещается в 10 зданиях, общей площадью 13.920 кв.м. Подращенная индюшата из зоны подращивания перевозится на специально оборудованных
тележках в зону выращивании № 1, № 2 где содер-жится до убоя: самки до возраста ~ 105 дней, самцы до возраста ~ 135 дней.
За один цикл в одном птичнике может находиться в среднем по 10 000-11 000 индюшат, которые достигают определенного веса: самки-10-12 кг, самцы-18-20 кг.
Общее число индюшат до отправки на убой может достигать 110 000 голов.
Комбикормовый завод
Приготовление кормов для всех возрастов индеек осуществляется на отечественном комбикормовом заводе, который размещается на автономной, изолированной площадке,
имеющей всю необходимую инфраструктуру. В состав комбикормового завода входят:
Оборудования для приемки и транспортировки взвешивания в процессе приготовления, взвешивании при приемки сырья и отгрузки готовый продукции, введения
необходимых добавок, гранулирования, бункеров, сит и магнитов, для удаления инородных тел, бойлера и т.д. Здесь осуществляется приготовление кормов для индюшат
всех возрастов. Корм производится в трех основных видах: гранулированный, крошковидный и в виде муки.
Производительность комбикормового завода составляет 10 тонн в час.
Мощность комбикормового завода позволяет обеспечить требуемыми кормами производство более 20 000 тонн мяса индейки в живом весе. Комбикормовой завод
управляется системой с компьютерными обеспечением, позволяющим осуществлять контроль качества продукции, максимальную точность при взвешивания, эксплуатацию
оборудования в оптимальном режиме, учет и контроль запасов сырья а также использование персонала с начальным уровнем знаний в данной области.
Сырье и ассортимент продукции:
Комбикормовый завод спроектирован производить сбалансированный полноценный, с точки зрения состава, корм, предназначенный для индейки,
выращиваемой и создаваемой компанией «Ордабасы кус».
В сырье для производства корма входят следующие ингредиенты: кукуруза, пшеница, ячмень, соевый шрот, шрот подсолнечника, подсолнечное масло, мясокостная мука,
трикальций фосфат, дрожжи, аминокислоты (метионин, лизин), соль, сода, рыбная мука и т. д.
Убойной цех с отделением по глубокой переработке мяса и переработке отходов:
Убойный цех представляет собой автономную изолированную площадку.
Убой и переработка мяса птицы, осуществляется в убойном цехе и в состав которой входят:
- главный корпус с отделением приемки птицы, производственным цехом,
встроенными холодильными камерами, отделением упаковки и отгрузки, офисные и санитарно-бытовые помещения, склады и т.п.
- отделение по глубокой переработке мяса;
- отделение по переработке отходов, получаемых при производственном процессе.
Конечной продукцией убойного цеха является потрошеная тушка, разделка, паста, продукты глубокой переработкой мяса, мясокостная мука. Мощность убойного цеха
позволяет обеспечить убой и переработку индеек при производстве до 10.000 тонн мяса индейки в ассортименте в живом весе.
Так же в состав убойного цеха входит отделение по глубокой переработке продукции, способное производить 6 тонн в день готовых мясных изделий (сардельки сосиски,
колбасы, копчености). Вся продукция убойного цеха и отделения по глубокой переработке отправляется на реализацию только в упакованном виде.
Упаковка товара выполняется на специальном оборудовании и соответствует требованием к упаковке для каждого вида продукции.
Доставка в торговые точки транспортируется в специальных рефрижераторах.
Маркетинговый риск:
Глубокая переработка мяса значительно повышает прибыльность продукта. Доля поставляемой на экспорт продукции (Россия)
от общего объема производимой уже составляет более 35%.
С учетом анализа опыта организации служб продаж ООО «Евродон» и ООО «БПК имений Гафури» Российской Федерации, ТОО «Ордабасы кус» совместно со специалистами
компании M.A.D (Developing Agricultural Project - 2003 Ltd), (Израиль) разработан маркетинговая политика с учетом дальнейшего развития и увеличения экспорта продукции,
которая отвечает требованиям международных стандартов.
Более 35% от общего объёма производимой продукции экспортируется на Российский рынок. (г. Москва, г. Екатеринбург, Челябинская область и Новосибирская область).
При этом российские партнеры заявляют о готовности максимально увеличить объемы закупа. Однако приоритетной задачей для нашего предприятия остается насыщение
мясом индейки отечественный рынок.
За 2013 года на экспорт в Российскую Федерацию было реализовано 1 200 тонн мяса индейки в ассортименте.
За 2014 году в Российскую Федерацию было реализовано 1 500 тонн индейки в ассортименте.
В 2015 году на экспорт в Российскую Федерацию будет отправлено 1 700 тонн мяса индейки в ассортименте.
Продукции из мяса индейки в ассортименте ТОО «Ордабасы кус» занимает 65% внутреннего рынка регионы Казахстана, выбранная стратегия предприятия позволила
определить не только потенциальных конкурентов мясного рынка индейки Казахстана, но и активно устанавливать партнерские взаимоотношения.
Построение этих отношений, в первую очередь, основано на соблюдении всех норм деловой этики, быстрой и четкой реакции на все запросы партнеров, что позволило нам
стабильно сотрудничать с такими крупнейшими - партнерами как ТОО «ПК Деметра» г. Алматы, ТОО «Дәмді ет» г. Шымкент, ТОО «Ансар-Халал» г. Алматы,
ТОО «Энергия-Омир» г. Астана а также российскими компаниями ООО «Диана-А» г. Москва, ООО «Добрич» Новосибирская область, ООО «Урал-Фортэк»
г. Екатеринбург, ООО «Вдохновение» Челябинская область.
Ресурсный риск
Учитывая, недостаточность посевных площадей Компании всего на 2772 га земли для выращивания собственного сырья в объеме 20 000 тонн
в настоящее время осуществляется закуп пшеницы с Северных областей.
Отраслевой риск
Рост объемов потребления мяса птицы на Казахстанском рынке происходит в основном за счет импортируемого мяса окорочков и мяса бройлеров.
Данный аспект ущемляет интересы отечественных товаропроизводите-лей, а также угрожает продовольственной безопасности страны.
В последнее время имеет положительная тенденция в отношении государственной поддержки отечественного птицеводства, по программе «Агробизнес-2020».