Нам понадобится:
Филе бедра индейки
Дамди Ет – 400 г
Картофель —
5-6 шт. (средних)
Морковь — 1
шт.
Стебель
сельдерея (можно приготовить и без него)
Чеснок — 2
зубчика
Острый
перчик — 1 шт.
Лук — 1 шт.
(синий или красный)
Помидоры —
2-3 шт.
Свежая
зелень
Соль и
специи по вкусу
Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить
холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут
40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и
нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей. Вторую половину лука
нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить
на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить
натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут. Вынуть мясо, бульон
процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь
из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.
Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще вовремя варки
бульона, а потом, если понадобится, добавить.