Интересное, простое и питательное блюдо из фунчозы с индейкой Дамди Ет, грибами и сладким перцем. Стеклянная лапша отлично сочетается с диетическим филе индейки, а впитывая ароматы сладкого перца и грибов, фунчоза становится более насыщенной и яркой на вкус.
Нам понадобится:
Фунчоза -
100 г
Индейка
(филе) Дамди Ет - 200 г
Шампиньоны -
200 г
Лук репчатый
- 110 г (1 шт.)
Перец
болгарский красный - 70 г (1 шт.)
Соевый соус
- 80 мл
Перец
красный острый молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - по
вкусу
Перец чёрный
молотый - щепотка (по вкусу)
Масло
растительное - 2 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления
фунчозы понадобится 300 мл кипятка. Филе индейки промываем, обсушиваем с
помощью бумажных полотенец и нарезаем узкими полосками. В сковороде разогреваем
растительное масло, выкладываем кусочки индейки и обжариваем на среднем огне,
помешивая, 12-15 минут. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шампиньоны очищаем от повреждений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы
некрупными кусочками. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян,
промываем. Мякоть перца нарезаем широкими полосками. Фунчозу заливаем 300 мл
кипятка и оставляем на 4 минуты (или согласно времени, указанному на упаковке).
Затем сливаем воду и стеклянную лапшу промываем холодной водой (чтобы
остановить дальнейший процесс приготовления). Лук, грибы и перец добавляем к
обжаренному мясу и готовим, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Добавляем
чёрный перец, молотый красный острый перец и соевый соус. (Можно добавить
меньше соевого соуса, заменив необходимый объём питьевой водой.) Если нужно,
добавляем соль. Перемешиваем и готовим всё ещё 2 минуты. Затем добавляем
фунчозу, перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались все вкусы. Фунчоза
с индейкой, грибами и сладким перцем готова. Подаём фунчозу с индейкой горячей
как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!