Нам понадобится:
Филе бедра индейки
Дамди Ет – 500-600 г
Картофель —
0,5 кг
Чеснок — 1
головка
Растительное
масло – 1-2 столовые ложки
Соль и
специи — по вкусу
Свежая
зелень — для подачи
Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами,
маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе бедра нарезать, при необходимости
очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой. Форму для
запекания смазать маслом. Выложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать
при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Филе бедра индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов.
Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится. Перед тем
как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет
еще вкуснее и полезнее.