Нам понадобится:
Бедро
индейки Дамди Ет - 1 кг
Соевый соус
- 3 ст.л.
Сок лайма -
1 ст.л.
Масло
подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для запекания бедра индейки на кости в духовке, подготовить
все продукты по списку. В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок
лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять
свежевыжатый из половины лайма. Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в
маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать
приправу для птицы. Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если
есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. Руками
хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить
бедро в маринаде на несколько часов. Руками хорошо помассировать бедро, втирая
маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько
часов. Переложить бедро в подходящую форму для запекания. Духовку разогреть до 180
градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и
запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком,
готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой. Запеченное
в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в
холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов,
горячее - подавать с овощами или гарнирами. Приятного аппетита!