Нам понадобится:
1,8 кг. шейка
индейки Дамди Ет
3 шт. морковь
1 шт. репчатый
лук (большой)
4 шт. лавровый
лист
5 ст.л. растительное
масло
по
вкусу соль
Шеи индейки промываем и нарезаем на более мелкие куски. Очищенную
морковь нарезаем крупно, очищенный репчатый лук — крупными полукольцами. Подготовленные
кусочки шеи индейки обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки и
выкладываем. В масле после шей обжариваем лук, добавляем морковь и лавровый лист.
Выкладываем обжаренные кусочки шеи в лук с морковью, посыпаем солью и заливаем
водой (1-2 чашки). Отправляем ароматные шеи индейки с овощами в разогретую
духовку до 180 градусов на 1,5 часа, пока мясо с шеи не начнет свободно
отходить от костей. Подаем вкуснейшие шеи индейки горячими с картофелем или
рисом. Приятного аппетита!