Нам понадобится:
Сердце
индейки Дамди Ет 200 гр
Листья
салата 50 гр
Помидоры 200
гр
Лук 80 гр
Болгарский перец
50 гр
Баклажаны 80
гр
Петрушка 25
гр
Растительное
масло 40 мл
ДЛЯ
ЗАПРАВКИ:
Бальзамический
уксус 20 мл
Оливковое
масло 40 мл
Дижонская
горчица 5 гр
Соль по
вкусу
Перец по
вкусу
Сердечки
моем, разрезаем, промываем внутри, срезаем все лишнее (жир, сосуды), обсушиваем.
Ставим отвариваться сердечки в подсоленной воде в течение 15 минут, затем
откидываем их на дуршлаг. Моем овощи. Баклажаны и перец нарезаем полосками. Разогреваем
сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и болгарский перец и на
медленном огне обжариваем их 15 минут. Выкладываем в миску. Пока жарятся
баклажаны и перец, очищаем лук, шинкуем его полукольцами вдоль. Выкладываем лук
на сковородку, добавляем при необходимости еще немного масла и обжариваем 10-15
минут на медленном огне, помешивая. На порционные тарелки раскладываем листья
салата. Режем дольками помидоры, раскладываем их поверх салатных листьев. Для
заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите на тарелки
сердечки, лук, баклажаны и болгарский перец. Полейте заправкой, посыпьте сверху
мелко рубленой петрушкой. Приятного аппетита!