Корзина
0
Заказать звонок
0
Оформить заказ

Выберите город

Сердечки индейки тушеные

Нам понадобится:

Сердце индейки Дамди Ет 500-700 граммов

Лук 1 штука (100 граммов)

Морковь 1 штука (100 граммов)

Растительное масло 2 ст.ложки

Сметана 2 ст.ложки

Мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус или сухое вино 2 ст.ложки

Чеснок (по желанию) 2 зубчика

Зелень петрушки или базилика по вкусу

Сердечки промываем. Срезаем сверху крупные сосуды. Разрезаем каждое сердечко на 4 части. Заливаем сердечки холодной водой, в которую добавляем 2 столовых ложки уксуса либо сухого белого вина. Можно также использовать лимонный сок. Оставляем на 1 час (или несколько часов) при комнатной температуре. После сердечки ещё раз тщательно промываем холодной водой, особенно, если замачивали в уксусе, чтобы удалить резкий уксусный запах. Откидываем сердечки на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и сердечки обсохли. Лук и морковку чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой на среднем огне и при постоянном помешивании. Лук должен стать золотистым. Огонь под сковородой включаем до максимального и выкладываем сердечки. В стакане кипятка разводим сметану, муку, добавляем немного соли и перец. Как вариант, можно добавить в сметанный соус немного молотого имбиря или сушеного базилика, либо прованские травы. Размешиваем венчиком. Вливаем смесь в сковороду. На этом этапе также можно положить мелко нарубленный чеснок. Добавляем кипятка так, чтобы индюшиные сердечки были полностью покрыты соусом. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне в течение 1 часа 30 минут. Периодически смотрим, чтобы вода не выкипела и, при необходимости, добавляем немного кипятка. Хотя мне ничего добавлять не пришлось. Перед окончанием приготовления проверяем блюдо на соль. Даём выключенному блюду настояться под крышкой минут 10 - и наконец-то можно подавать! При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью. Индюшачьи сердечки тушеные хороши с любым гарниром, а ароматный сметанный соус сделает блюдо ещё вкуснее! Приятного аппетита!

НАШИ МАГАЗИНЫ

Адреса фирменных магазинов
в Алматы:

Карасай Батыра 111/113
Тел.: +7 (701) 304-35-76

График работы:
Пн.-Сб. 9:00 - 20:00
Вс. 9:00 - 19:00

Способы оплаты:
Наличные, банковская карта

Адреса фирменных магазинов
в Алматы:

Сулейменова 1 "В"
Тел.: +7 (701) 304-63-99

График работы:
Пн.-Сб. 9:00 - 20:00
Вс. 9:00 - 19:00

Способы оплаты:
Наличные, банковская карта

Адреса фирменных магазинов
в Алматы:

Абылай хана 27
Тел.: +7 (701) 304-08-53

График работы:
Пн.-Сб. 9:00 - 20:00
Вс. 9:00 - 19:00

Способы оплаты:
Наличные, банковская карта

Адреса фирменных магазинов
в Алматы:

Исаева 25
Тел.: +7 (701) 304 92 96

График работы:
Пн.-Сб. 9:00 - 20:00
Вс. 9:00 - 19:00

Способы оплаты:
Наличные, банковская карта

Больше магазинов

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Оставьте свой телефон и наш специалист перезвонит Вам в течении 10 минут

Это поле должно быть заполнено корректно
Это поле должно быть заполнено корректно
Заявка успешно отправлена!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
whatsapp