Нам понадобится:
Печень
индейки Дамди Ет - 300 г
Лук репчатый
(крупный) - 100 г (0,5 шт.)
Чеснок - 1
зубчик Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный
молотый - 1/10 ч. ложки
Мука (для
панировки) - 30 г
Масло
растительное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка
свежая (для подачи) - 1 веточка
Подготовьте все продукты. Индюшиную печень используйте не
замороженную, так она будет сочнее в готовом блюде. Лук очистите и нарежьте
тонкими полукольцами. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или
пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте
репчатый лук на среднем огне 5-6 минут, до прозрачности. Пока жарится лук,
подготовьте печень. Разрежьте её на крупные кусочки, очистите от плёнок и
сосудов, промойте и обсушите. Сдвиньте обжаренный лук в сковороде в сторону.
Каждый кусочек печени обваляйте в муке и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте
печень индейки с каждой стороны по 2 минуты, до румяного цвета. Добавьте в
сковороду чеснок, посолите и поперчите печень, перемешайте и влейте 100 мл
воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Печень
индейки с луком готова. Её можно подавать с любимым гарниром или как отдельное
блюдо. На "подушке" из сладковатого жареного лука сочная, аппетитная
индюшиная печень особенно вкусна. Украсьте блюдо свежей петрушкой - зелень
отлично сочетается с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!