Нам понадобится:
Печень
индейки Дамди Ет - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый
- 1 шт.
Мука - 1 ст.
ложка
Сухари
панировочные - 1 ст. ложка
Масло
подсолнечное - 3 ст. ложки
Соль - по
вкусу
Перец чёрный
молотый - по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый
- 1 шт.
Мука - 1 ст.
ложка (без горки)
Вода - 250
мл
Сливки 20% -
80 мл
Масло
подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по
вкусу
Перец чёрный
молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления
печёночных оладий в соусе. Индюшиную печень промойте, пропустите через
мясорубку с мелкой решёткой вместе с очищенной головкой репчатого лука. В
печёночную массу добавьте муку, панировочные сухари, яйцо, соль и чёрный
молотый перец. Как следует перемешайте массу для печёночных оладий. В сковороде
разогрейте подсолнечное масло. Выложите в разогретое масло печёночную массу
столовой ложкой, как на обычные оладьи. Обжарьте печеночные оладьи с двух
сторон по 1-2 минуте, до готовности. Огонь средний. Таким образом поджарьте оладьи
из всей печёночной массы. У меня получилось 12 оладий. Вторую головку репчатого
лука почистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного
подсолнечного масла и обжарьте на нём лук до прозрачности и лёгкого золотистого
цвета. Посыпьте лук мукой, обжаривайте ещё 30 секунд. Затем влейте кипяток,
сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите соус до кипения и
проварите до загустения (2-3 минуты). В получившийся соус переложите печёночные
оладьи. Накройте сковороду крышкой, дайте соусу ещё раз прокипеть и выключите
плиту. Дайте печёночным оладьям настояться в соусе около 15 минут. Оладьи из
печени индейки в соусе готовы. Подавайте печёночные оладьи с гарниром на обед.
Приятного аппетита!