Нам понадобится:
Крылья
индейки Дамди Ет - 400
Соль - по
вкусу
Специи сухие - по вкусу
Майонез - 1
Горчица
готовая - 1
ДЛЯ ГАРНИРА:
Соль - по
вкусу
Специи сухие - по вкусу
Брокколи - 80
Морковь - 80
Стебель
сельдерея - 50
Оливковое
масло - 1
Крылышки надо сначала промыть, а после, обсушив удобным
способом, разделить на части. Крыло индейки даже в отварном виде вкусные. Но
что нам мешает сделать его еще вкуснее! Вот и замаринуем его, посолив для начала,
а потом обсыпав специями. Можно сразу, а можно и чуть позднее втереть горчицу и
майонез (или сметану) в крылышки. Пускай вот так и постоят, пока духовка
набирает свои положенные 180-200 градусов, а вы оформляете все для гарнира
(минут 15-20). Можно и дольше мариновать, даже на ночь оставить – на ваш вкус. Накроем
крылья пленкой, и продолжим. Ведь надо приготовить овощи для гарнира. Разделим
брокколи на зонтики средних размеров. Затем очистим морковку и нарежем ее на длинные
части вдоль. Сельдерей в обработке не нуждается, разве что промыть и разделить
стебли на недлинные части. Соединим эту красоту и, посолив по вкусу, приправим
вашими любимыми специями и окропим маслом. Если духовка нагрета, нам осталось
заложить все в рукав для запекания и, завязав его с обеих сторон, отправить в
духовку (лучше на противень или в сковороде – как вам удобно). Далее все
зависит от духовки. В среднем может хватить минут 30-40-50. Не забывайте
переворачивать – это надо сделать пару раз, чтобы эта красота не подгорела.
Вынимаем содержимое рукава, кладем в тарелку и сдабриваем соусом при желании.
Можно наслаждаться!