Нам понадобится:
желудки
индейки Дамди Ет - 500г
лук репчатый
- 1 шт.
масло
растительное для жарки
лавровый
лист - 2 шт.
перец
душистый горошком - 5-6 шт.
соль - по
вкусу
сметана -
250 мл
мускатный
орех (тертый) - 1/4 ч.л.
кумин - 1/6
ч.л.
Заранее сварить желудки индейки, т.к. на их приготовление
уйдет 2 часа. Сначала промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и
после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец
горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут
мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. Сваренные желудки порезать тонкими
пластинами. Если хотите более крупные кусочки, то нет преград - режьте крупно.
За 2 часа варки желудки станут мягчайшими. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить
репчатый лук. Готовить, помешивая, пока он не станет золотистыми. Немного
посолить, посыпать кумином и мускатным орехом. Добавить к луку индюшиные
желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Теперь можно добавить сметану
любой жирности. Размешать с луком и субпродуктами, уменьшить огонь и держать
под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась и превратилась во вкусный
сметанный соус. Готовые жареные желудки индейки в соусе из сметаны и жареного
лука разложить по тарелкам. Гарнир - любой на ваш вкус. Приятного аппетита!