Нам понадобится:
Желудки
индейки Дамди Ет - 600 г
Лук репчатый - (100г) 1 шт.
Лук зеленый - 10
г
Петрушка - 10
г
Растительное
масло - 20 мл
Соевый соус - 30
мл
Соль - ½ ч.л.
Укроп - 10 г
Чеснок
дольки - 2 шт.
Желудки
нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть —
удалить. Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного
недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около
часа. Бульон сохраните. Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный
лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки. Влить
200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под
крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще. За 5 минут до
окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус.
Перемешайте. Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на
гарнир отлично подходит.