Нам понадобится:
Гузка
индейки Дамди Ет - 400 г
Лук репчатый
- 1,20 шт.
Картофель
крупный - 4 шт.
Морковь - 2
шт.
Чеснок - 2
зубчик
Помидор - 2
шт.
Укроп - 0,40
пучок
Петрушка -
0,40 пучок
Томатная
паста - 1,20 ст.л.
Прованские
травы - 1,20 ч.л.
Кинза - 8 г
Соль - по
вкусу
Перец - по
вкусу
Лук, картофель, морковь и чеснок очистите. Лук нарежьте
мелкими кубиками, картофель и помидоры – крупными, морковь – брусочками, чеснок
измельчите. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Выложите гузки в сотейник и обжаривайте, помешивая, 5–10
минут. Когда они немного подрумянятся, добавьте лук, томатную пасту, 100 мл
воды и тушите 10 минут. Затем добавьте морковь и картофель, перемешайте и
тушите еще 30 минут. Добавьте помидоры, прованские травы, посолите, поперчите и
тушите 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавьте чеснок и
зелень. Подавайте, украсив листиками кинзы.