Паста с индюшиным филе Дамди Ет в сливочном соусе идеально подходит для занятых и работающих людей! Всего 15 минут, и полноценный ужин для всей семьи готов. Макароны и нежное мясо индейки гармонично объединяются сливочным соусом, лук-порей придаёт сочность блюду.
Нам понадобится:
Макароны -
250 г
Филе индейки Дамди Ет - 300 г
Сливки
жирностью 20-22% - 400 мл
Лук-порей -
1 шт.
Чеснок - 2
зубчика
Соль - 1 ч.
Ложка
Перец
молотый (смесь перцев) - по вкусу
Масло
растительное - 3 ст. ложки
Базилик
свежий (для подачи) - 1-2 веточки
Подготовьте все ингредиенты. Индюшиное филе лучше
использовать свежее, не размороженное, так мясо в готовом блюде будет сочнее. Филе
нарежьте небольшими кусочками, примерно 2х2 см. В сковороду налейте
растительное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанное
мясо. Обжаривайте до появления румяной корочки, периодически помешивая. Сразу
же поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. После закипания
воды добавьте 0,5 ч. ложки соли и всыпьте макароны, у меня спиральки. Варите до
готовности (согласно инструкции, на упаковке), можно не доварить 1 минуту. Лук-порей
помойте и нарежьте тонкими кольцами белую часть. Добавьте нарезанный лук в
сковороду к обжаренному со всех сторон индюшиному мясу. Перемешайте и
обжаривайте всё в течение 5 минут, до мягкости лука. Чеснок мелко нарубите
ножом. Добавьте чеснок в сковороду, прогрейте 1 минуту. Влейте в сковороду с
индейкой и луком сливки. Когда сливки закипят, добавьте оставшуюся соль, смесь
перцев по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг и слейте всю воду. Добавьте пасту в
сковороду, перемешайте всё и прогрейте содержимое сковороды ещё 1 минуту.
Снимите сковороду с плиты, чтобы паста не разварилась. Можно украсить блюдо
зеленью свежего базилика. Подавайте пасту с индейкой в сливочном соусе к столу
горячей.
Приятного аппетита!