Тушёная индейка Дамди Ет с цветной капустой в сметане - это диетическое и аппетитное блюдо, которое понравится не только своим вкусом, но и простым приготовлением.
Нам понадобится:
Филе индейки Дамди Ет - 400 г
Капуста
цветная - 250 г
Морковь - 70
г (1 некрупная)
Лук репчатый
- 70 г (0,5 шт.)
Сметана - 2
ст. ложки
Чеснок - 1
зубчик
Вода - 200
мл
Мука - 1 ч.
Ложка
Соль - по
вкусу
Перец чёрный
молотый - по вкусу
Масло
растительное - 1 ст. ложка
Подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь и лук
очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кусочками, морковь
натереть на крупной тёрке. Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими
кусочками (на 1-2 укуса). В сковороде разогреть растительное масло, выложить
лук, морковь и индейку. Обжарить всё вместе в течение 4-5 минут. Цветную
капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и обсушить. Выложить в
сковороду соцветия цветной капусты. Туда же добавить сметану, измельчённый
чеснок, соль и перец по вкусу. Влить воду (200 мл) в сковороду, всыпать муку и
всё перемешать. Тушить индейку с капустой 15 минут. Индейка, тушенная с цветной
капустой, в сметане, готова. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, а
можно с рисом или гречкой. Приятного аппетита!