Щи с индейкой Дамди Ет. Так Вы ещё не готовили! Сытно и вкусно!
Щи-традиционное русское блюдо. Существует множество вариантов его
приготовления. Щи могут быть постными, так и на мясном бульоне. Очень вкусными
получаются щи с индейкой.
Нам понадобится:
Бедро
индейки Дамди Ет - 500 гр
Капуста
белокочанная - 450 гр
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский
перец - 0.5 шт
Помидоры - 1 шт
Лук репчатый
- 1 шт
Сливочное
масло – 20 гр
Вода - 1.5 л
Сметана - 1 стл. ложка.
Лавровый
лист -по вкусу
Укроп -по
вкусу
Петрушка -по
вкусу
Перец черный
молотый -по вкусу
Первым делом, нам необходимо приготовить бульон. Для этого
мясо индейки, у меня это бедро, промоем и положим в кастрюлю. Зальём его
холодной водой, примерно 1.5 л,
и поставим на огонь. Огонь должен быть максимальным. Когда вода закипит, огонь
убавляем до минимума и варим бульон 1 час, периодически снимая образовавшуюся
пену. Огонь поддерживаем на минимуме, не позволяя воде сильно кипеть. Делать
это необходимо, для того, чтобы бульон получился прозрачным.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Сначала их необходимо
помыть и почистить. Картофель нарезаем соломкой, заливаем водой и отставляем в
сторону. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики среднего
размера. Капусту нам необходимо нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезаем
произвольно. Помидор можно нарезать или натереть на терке, предварительно сняв
с него кожицу, обдав кипятком.
Приступим к приготовлению овощей. В этом рецепте непривычно
готовится капуста. Она не варится в бульоне вместе с мясом, а отдельно тушится
вместе с морковью и луком. Лучше всего тушить со сливочным маслом, тогда овощи
приобретут приятный вкус сливок.
Итак. Капусту, морковь и лук потушим со сливочным маслом в
глубокой сковороде, почти до полной готовности.
Спустя час с момента закипания, в бульон с мясом добавляем
подготовленный картофель, лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля.
Примерно 20-25 минут.
Вынимаем мясо.
Добавляем в бульон тушеную капусту с морковью и луком,
болгарский перец, помидор. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист. И варим ещё
10 минут. Разбираем мясо и возвращаем в бульон или подаём его отдельно.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем щам настояться. Настояться щи должны
минимум 10-15 минут. Тогда они становятся особенно насыщенными и ароматными.
Свежие щи с индейкой можно подавать со сметаной, посыпав
зеленью укропа или петрушки. А кто любит и с перышками зеленого лука. Щи
получаются аппетитные, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Это
блюдо по праву может быть приготовлено в воскресный день. Я уверенна, такой
обед обязательно понравится Вашей семье.
Приятного Вам аппетита!