Доброе утро Инста - друзья! Нежные, вкусные, домашние Пиде или Хачапури ( как вам больше нравится ) из грудки индейки Дамди Ет! Очень очень очень классный рецепт! Скорей сохраняй и ставь лайк!
Нам понадобится:
1. Грудка индейки Дамди Ет
2. Лук
3. Перец полу горький
4. Помидор
5. Соль, чёрный перец
6. Сливочное масло
7. Яичный желток
Для теста :
1. Молоко
2. Дрожжи
3. Сахар
4. Соль
5. Масло подсолнечное
6. Мука
Сначала замесим тесто. У каждой хозяйки свои секреты дрожжевого теста, делайте как обычно, главное чтобы оно было на молоке ( пиде будут нежнее ) Оставим подниматься на 1 час. После того как поднимется тесто осядем его 1 раз.
Грудку индейки помоем, обсушим бумажным полотенцем. Режем на маленькие кубики. Лук, перец, помидор тоже мелко режем. На сухой сковороде обжарим мясо пока вся лишняя влага не испарится. Затем, добавим масло, лук, перец, помидор. Обжарим несколько минут. Посолим, поперчим чёрным перцем.
Разделим тесто на кусочки. Тонко раскатаем. В серединку выложим начинку. Сформируем Хачапури. Края теста смажем желтком. Отправляем запекаться примерно на 20 минут при 180 градусов. На готовые, горячие хачапури положим кусочки сливочного масла, смажем края. Все готово! Не сложный рецепт с грудкой индейки очень порадует ваших любимых! Не забывайте о полезных свойствах мяса индейки Дамди Ет! Вдвойне будет вкуснее есть Пиде или Хачапури