Здравствуйте! Представляем вашему вниманию ну ооочень вкусный рецепт долмы или сармы, как вам больше нравится из грудки индейки Дамди Ет! Вообще, из грудки индейки Дамди Ет можно готовить ну очень очень много блюд, которые в свою очередь наградят вас большим количеством полезных веществ ! Поэтому, пробуйте, не бойтесь экспериментировать! В любом случае будет очень вкусно это точно!
Необходимые ингредиенты:
1. Грудка индейки Дамди Ет
2. Лук
3. Петрушка
4. Рис
5. Соль, чёрный перец
6. Виноградные листья
7. Болгарский перец
8. Томатная паста
Приготовим начинку . Грудку индейки, лук, петрушку измельчим в мясорубке или в блендере как в моём случае. Добавим к фаршу хорошо промытый рис. Солим, перчим, перемешиваем.
Виноградные листья промоем, зальём кипятком на 3-5 минут. Затем, возьмём листочек , отрезаем палочку, и на обратную сторону листка укладываем начинку , немного растянув в длину. ( это нужно чтобы долма получилась длинненькая, так красивее) Укладываем в кастрюлю нашу долму плотно друг к другу. На сковороде обжарим лук и болгарский перец, добавим томатную пасту. Эту зажарку выложим на долму. Сверху прижмём подходящей тарелкой, что бы долма не всплывала. Зальём водой , чтобы совсем чуть чуть прикрывала её. Накроем крышкой, варим примерно 20-25 минут. Все готово! Наша замечательная долма из грудки индейки Дамди готова! Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде!