Мясо индейки

Вкусное мясо – без холестерина и лишных калорий

На сегодняшней день продукции компании ТОО «Ордабасы Кус» мясо индейки в ассортименте продаются на рынках республики под собственной торговой маркой «Дәмді Ет»

Растущая популярность здорового образа жизни у населения способствует тому, что диетические свойства индейки становится стимулом для роста потребления.

Производимая продукция будет конкурентоспособной и экспортоориентированной в обрабатывающей промышленности Казахстана и позволит снизить уровень импорта мяса птицы (в частности индейки) на 20%.

Мясо индейка входит в список продуктов «для долгожителей». Медицинский факт: регулярное (3-4 раза в неделю) употребление в пищу мяса индейки позволяет сохранить здоровье на долгие годы. Ведь мясо индейки - наиболее постный источник протеина в мире!

Преимущества этого вида мяса очевидны:

  1. Отличные вкусовые и питательные качества с низким содержанием холестерола и жиров, с высоким содержанием протеина (по сравнению с говядиной, свининой и мясом бройлеров).
  2. Прекрасно подходит для глубокой переработки мяса; например если выход грудки у бройлера равняется более чем 20%, то выход грудки индейки превышает 28%. Глубокая переработка мяса значительно повышает прибыльность продукта.
  3. У мяса индейки уникальные возможности при реализации; его можно продавать в виде тушки или разделки (филе, грудка, бедро на кости, с кожей, голень, крыло, гузка, обрезка, паста, и т.п.), в виде готовый продукции (сосиски, сардельки, пастрамы, колбасы, копчености) а также в виде полуфабрикатов (шницеля, бюргеры, кебабы,) в виде консервов, включая детское питание.
  4. Низкое содержание жира. В 100 г готового мяса индейки без кожи содержится всего 155 ккал и лишь 1,7 г жира.
  5. Только мясо индейки включает так много жизненно необходимых витаминов. Мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы В, которые помогают превратить углеводы в энергию и улучшают усвоение пищи. Особенно много витамина В12, отвечающего в том числе за кроветворение и повышающего уровень гемо- глобина.

Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов.

  • Мясо индейки содержит жизненно необходимые минералы. Индейка богата цинком, повышающим иммунитет и способствующим правильному усвоению белков, жиров и углеводов, а также, калием, фосфором и магнием, а темное мясо содержит много железа.
  • Мясо индейки - богатый источник протеина. В 100 г мяса содержится 23 г белка, это приблизительно половина суточной нормы для взрослого человека.
  • Мясо индейки содержит жизненно важные аминокислоты в необходимых для нашего организма пропорциях.
  • Индейка - единственный вид мяса, не вызывающий аллергии. А значит, оно идеально подходит для детского питания.

Из мяса индейки можно приготовить абсолютно любое блюдо: от привычных мантов и шашлыка до традиционных супа-лапши и плова. Важно выбрать, красное мясо, или белое. А самое приятное то, что это мясо готовится очень быстро и не требует длительной термической обработки.

Во всем мире люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают мясо индейки, как основной источник здорового белка. Вы не только получаете удовольствие от вкусовых качеств этого вида мяса, Вы помогаете себе поддержать и сохранить прекрасную физическую форму, здоровое пище- варение и отличное самочувствие!

Общепризнанными достоинствами и преимуществами мяса индейки, подтверждающими целесообразность его выращивания, являются:

  • Среднедневной привес, составляет ~ 140 гр. на индюка и ~ 100 гр. на индейку.
  • Большая устойчивость (по сравнению с другой птицей) к болезням, следовательно, проще и дешевле ветеринарное обслуживание.
  • Вес индюка ~ 20 кг в возрасте 140 дней
  • Вес индюшки ~ 10 кг в возрасте 105 дней
  • Сохранность при выращивании 93 %
  • Соотношение убойного веса к живому составляет 80-82 % (в тушке), таких показателей нет ни у одного животного.
  • Индейка, как самая большая из распространенных домашних видов птицы, отлично подходит для глубокой переработки. Глубокая переработка мяса значительно повышает прибыльность продукта.
  • Существует возможность выпускать продукцию в соответствии с требованием «Халал»