Новости

24.03.2018

ПРАЗДНИЧНАЯ ЯРМАРКА




К Международному женскому дню 8 марта в Шымкенте у центрального стадиона состоялась грандиозная ярмарка сельскохозяйственной продукции. Здесь к праздничному столу можно было приобрести продукты питания на 15-20% дешевле рыночных. В общей сложности сельхозтоваропроизводители юга привезли на ярмарку 212 тонн плодовоовощной и мясомолочной продукции.
На праздничной ярмарке более  35  местных товаропроизводителей представили около 200 тонн плодовоовощной и мясомолочной продукции. Для гостей и жителей города предпраздничная ярмарка стала настоящим подарком. Ведь здесь можно было приобрести продукты по ценам ниже рыночных.
МЫРЗАЗИЯ  ТАЙЖАН  – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
-На ярмарку привезли товаров на сумму 95 миллионов. Лук по 50 тенге за килограмм. Картофель по  80  тенге. Мясо по 1100 тенге.  По нашему анализу это на 20% дешевле чем на рынках города. 
Условия на ярмарке созданы как для покупателей, так и для товаропроизводителей и крестьян.  Жителей города порадовали цены на мясо и овощи.
Представители ТОО  «Борте милка» порадовали покупателей свежей, экологически чистой молочной продукцией.  Горожане с удовольствием скупали молоко, сметану и  творог местной молочной компании.    
СПИКЕР: АСЕЛЬ БАЙНАЗАРОВА – ПРОДАВЕЦ
-Мы на ярмарку привезли большой ассортимент своей продукции. Это и молоко, творог, кефир, йогурт. Все есть.  Торговля идет хорошо.
То, что прошлый год был благоприятным для местных фермеров и земледельцев можно судить по богатому ассортименту продукции, привезенной на ярмарку.  К слову в прошлом году местные товаропроизводители произвели продукции на сумму свыше 522 миллиардов тенге. В рамках укрупнения мелких хозяйств создано 655 крестьянских кооперативов, которые получают государственные субсидии для дальнейшего развития.


http://shymkenttv.kz/ru/news/society_public/prazdnichnaya-yarmarka-2

Возврат к списку