Новости

30.01.2017

Топ самых полезных видов мяса птицы

Птица: гусь, утка, курица, индейка

Гусь — птица жирная. Из плюсов: в нем почти отсутствует холестерин и присутствует много железа. В общем, пару раз в год, на праздники, можно себе позволить без угрызений совести.

Чуть уступает по жирности утка. Ее жир обладает целебными свойствами (раньше использовали при лечении туберкулеза), а мясо изобилует Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.



Но пальма первенства в птичьем царстве по праву достается индейке. И хотя условия ее содержания (как и кур) вызывают сомнения, у диетического мяса есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем мало жира и холестерина, оно низкокалорийное, легко усваивается и оставляет долгое ощущение сытости.

Но главное — в индейке в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение. Лучший продукт для мрачной зимы!

Возврат к списку