Новости

18.11.2016

Китайские предприниматели очень заинтересованы в казахстанской продукции

Казахстанские предприятия представили свою продукцию на продовольственной выставке в Китае. 
В основном это мясо, а также колбасные изделия. На выставку приехали производители из Акмолинской, Павлодарской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. Кстати, продукцией с юга заинтересовались порядка 30 компаний Поднебесной. Китайские бизнесмены готовы сотрудничать и ждут только решения некоторых формальностей.    
Динара Туткышбаева, представитель казахстанской компании: 
-Эта выставка открывает перед нами большие возможности и способствует установлению новых партнерских отношений. Индейка, производимая в Казахстане, является  экологически чистым природным продуктом. Мы надеемся, что она будет пользоваться большим спросом в Китае. 
Жалел Болатов, исполнительный директор АО «Kaznex Invest»:
 - В этом году государство совместно с бизнес-сообществом разработало первые национальные зонтичные бренды в мясной отрасли и халальной индустрии. И сегодня в Пекине проводится первое мероприятие, где Казахстан в рамках национального стенда представляет себя как поставщик такой продукции. Проведены множество переговоров, интерес к казахстанской продукции очень высокий, китайские партнеры готовы закупать продукцию они заинтересованы, так как казахстанская продукция, по их мнению, более высокого качество.

Возврат к списку